Etiquetas

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Compilado y Organizado por Diana U. , Contribuyente Principal de Lucesitas.com 10 de diciembre, 2013   Limitación de responsabilidad: Esta información sólo se ofrece como guía y está basada en las experiencias compartidas a través del blog. Temas

  1. Verificación de caso
  2. DS-260
  3. Checar estatus de I-601
  4. Después de Aprobación de I-601
  5. DHL – cambio de dirección
  6. DHL – Registro de Nuevo
  7. Waybill
  8. E-Request
  9. E –Request – Cuanto se tarda para recibir respuesta
  10. Lock Box – Que es?
  11. USCIS – Correspondencia, a donde llega?
  12. Checar si estoy en sistema
  13. Checar si recibieron Perdón
  14. Recibo de Perdón
  15. Exámenes Médicos – Horarios de Clínicas
  16. Exámenes Médicos – Costo
  17. Exámenes Médicos – Que llevar
  18. Exámenes Médicos – Segunda vez
  19. Exámenes Médicos – Segunda Vez – necesito hacer cita?
  20. Exámenes Médicos – Segunda Vez – Puedo ir misma clínica?
  21. Huellas – Segunda Vez
  22. Cita de Update
  23. Regreso de Pasaporte – Cuanto se tarda después de Examenes Medicos
  24. Instrucciones
  25. Instrucciones – Cuanto tarda
  26. Despues de recibir pasaporte y paquete
  27. Puertos de Entrada
  28. Sellar Pasaporte – Tardanza
  29. Mandar Pasaporte – De donde mandarlo
  30. Pidieron Mas Evidencias – Que Puedo Mandar?
  31. Pidieron Mas Evidencias – Como Sabre que Mandar?
  32. Cuanto se Tarda para USCIS recibir mis evidencias adicionales?
  33. Despues de que USCIS reciba mis evidencias adicionales, cuanto tardan para darme respuesta?
  34. Proceso Administrativo, Que es?
  35. Proceso Administrativo, Checar estatus?
  36. Green Card – Pagos
  37. Seguro Social – Tiempo en llegar
  38. Seguro Social – Creditos del número “viejo”

Preguntas Más Frecuentes 1. ¿Cómo verifico el estatus de mi caso? Para verificar el estatus de tu caso, sólo tienes que ingresar en la página WWW.USCIS.GOV.  Entrando el número de recibo, el número de recibo consta de 13 caracteres y puede encontrarse en las notificaciones que USCIS le ha enviado, como la forma I-797c.   Dicho número comienza con tres letras, tales como (EAC, WAC, LIN, ó SRC). 2. ¿Qué es la DS-260?  ¿Dónde se consigue? La DS-260 es un formulario que se utiliza para solicitar una visa de inmigrante. Después de recibir la hoja de la cita que les fue enviada por el Centro Nacional de Visa (NVC), usted deberá llenar dicho formulario (DS-260). Puede hacerlo yendo a cualquier sitio donde tenga acceso a internet y entrando en la página https://ceac.state.gov/iv/. La forma se puede adquirir gratuitamente. La forma deberá ser completada antes de ir a su cita. Los pasos a seguir son:

  1. Selecciona uno (Hay 4 Opciones: Solicitante Principal, Abogado, Peticionario, Agente de Terceros)
  2. NVC Case Number (Empiezan con la letras CDJ y viene en la carta que te envió el Centro Nacional de Visas (siglas NVC))
  3. Invoice ID Number (Si no sabes tu número de Invoice ID, puedes enviar un correo a NVCInquiry@state.gov o llamar al tel: (603)334-0700.  Horario: Lunes a Viernes de 7:30 AM to 12:00 AM (EST)
  4. Registrarse (Sign in)

Después de haber completado el formulario, imprimir la hoja de confirmación de la forma DS-260. Posteriormente, ir a la página   http://mexico.usvisa-info.com  y siga las instrucciones para obtener y programar una cita en el  Centro de Atención a Solicitantes (CAS) de su elección.  Cada solicitante debe presentarse en persona en el CAS antes de la fecha de la cita consular.   En el CAS sus huellas digitales y fotografías le serán tomadas.

3. ¿Cómo puedo saber cuál es el tiempo de tramitación de mi  I-601? En la misma página donde checa su estatus WWW.USCIS.GOV, en la parte de abajo, entra tu información: 1. Seleccione tipo de formulario _________ 2. Seleccione sub-tipo de formulario  ____________ 3. Seleccione una oficina ______________ 4. Obtener resultados

4. ¿Después de que me aprueben mi I-601 (Waiver/Perdón), que son los siguientes pasos? USCIS le enviara por correo en su dirección de USA una carta donde te avisan que tu I-601 fue aprobado, igualmente le enviaran una carta al Consulado de Juárez, avisando sobre su I-601 aprobado. Después el consulado le añade al sistema. Cuando hagan una decisión en su caso, le mandaran una carta de instrucciones diciéndole cuales son los siguientes pasos a seguir.  Dicha carta será enviada por DHL a la dirección que haya puesto más cercana a su ciudad.

5. ¿Puedo cambiar mi dirección del DHL, para recibir mi paquete en otra ciudad?  ¿Cuál es el número que debo llamar? Si puede cambiar su dirección.  Tome en cuenta que debe hacerlo antes de recibir cualquier respuesta a su I-601, así no tendrá ningún contratiempo. Lo puede hacer llamando al servicio al cliente del DHL: +52 (55) 5345 7000.

6. ¿Por qué debo de registrarme en el DHL de nuevo? El PIN será válido solamente por seis meses a partir de la última activación o entrada a la página. Si no ha activado el PIN por más de seis meses, deberá solicitar un nuevo PIN.

7. ¿Qué es un Waybill? ¿Cómo lo consigo? Es un número de guía para verificar si tiene algún paquete disponible en el DHL. Lo consigue entrando en la página www.USVISA-INFO.com . Haga clic en Ingresar y entre sus datos personales. Si tiene algún paquete disponible, aparece su Waybill. Si no aparece ningún Waybill, DHL no tiene ningún paquete para usted al momento. Puede seguir checando diariamente.

8. ¿Qué es un e-Request? ¿Cómo lo consigo? El e-Request es una herramienta en la red que le permite colocar una investigación con el USCIS para ciertas solicitudes y peticiones: https://egov.uscis.gov/e-request/Intro.do. También puede hacerlo llamando al 1-703-439-2313 (le pedirán información personal antes de iniciar cualquier cosa).

9. Después de hacer un e-Request, ¿en cuánto tiempo dan una respuesta? Se tardan de 60 a 90 días en darle una respuesta.

10. ¿Que un Lockbox? Es una localidad segura de correo. Es para poder enviar por correo sus solicitudes de extensión de ciertos criterios de inadmisibilidad directamente a una localidad segura (lockbox) del servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos.

11. ¿A dónde me llega la correspondencia de USCIS? Al llenar la solicitud para enviarla al NVC, le pedirá un agente designado (designación de agente) y puede poner la dirección a donde guste que le llegue la correspondencia. En general es dentro de USA.

12. ¿Cómo puedo saber si estoy en el sistema? ¿Dónde debo llamar para pedir información? (Dentro de USA) 703-439-2313  o   656-3256-300 (Desde México)  011-52-1-656-3256-300

13. ¿Cómo puedo saber si recibieron mi Perdón/Waiver (I-601)? Después de haber enviado su I-601 (Perdón), dentro de 1 o 2 semanas recibirás por correo una carta de USCIS (Form I-797C). La forma I-797C será su comprobante de recibo de su Perdón.

14. ¿Cuánto tiempo tarda en llegarme el recibo donde dice que recibieron mi Perdón (I-601)? Puede durar entre 2 a 5 semanas en recibir la notificación de recibido. En este mismo recibo encontrará su número LIN.

15. ¿Qué horarios tienen las clínicas? Los horarios son de 6 a.m. a 11 a.m. de lunes a viernes.

16. ¿Cuál es el costo de los exámenes? El costo varía de $300 a $500 (USA dólares).  También tiene la opción de pagar en moneda nacional.

17. ¿Que necesito llevar cuando vaya hacerme los exámenes? (1)  Necesita la hoja de confirmación de la DS-260. (2)  Pasaporte y hoja de la cita en el consulado. (3)  Carta de Instrucciones

18. ¿Porque necesito hacerme los exámenes por segunda vez? Los exámenes médicos se vencen después de seis meses. Los exámenes médicos deben de estar al corriente antes de ir a ________. Si se han vencido, o se vencerán para esa fecha, debes obtener nuevos exámenes médicos y esperar tus resultados.

19. ¿Tengo que hacer cita para los exámenes por segunda vez? No necita hacer cita, solo debe estar presente en la clínica muy temprano.

20. ¿Puedo ir a otra clínica a hacerme mis exámenes por segunda vez? De preferencia es mejor ir a la clínica que fue la primera vez. Sólo en caso que no haya alcanzado en la primera, tiene la opción de ir a la otra clínica de al lado.

 21. ¿Porque necesito hacerme las huellas por segunda vez? Las huellas vencen después de un año.

22. ¿Qué es una cita de update?  ¿Porque me piden otra cita de update? Es una cita de seguimiento, como ya pasó un año de su entrevista en el consulado, quieren saber si todo sigue igual, o necesitan algún papel de su información, para actualizar todo.

23. ¿Cuántos días son para que te regresen el pasaporte después de los exámenes médicos? Después de recibir los exámenes médicos en Ciudad Juárez, puede tomar entre 8 y 12 días. También hay que tomar en cuenta días feriados.

24. ¿Cuánto tarda en llegar la carta de instrucciones después de mi aprobación? Puede variar entre 15 a 30 días.

25. ¿Puedo recoger mis instrucciones en la ventanilla del consulado? Sí, siempre y cuando su información ya esté dentro del sistema.

26. Después de recibir mi paquete con el pasaporte y paquete adjunto, ¿qué hago? En carro o caminando, dirigirse a cualquier puerta de entrada de USA. De igual manera, si viaja en avión, dirigirse a cualquier punto de revisión.

27. ¿A qué puerto de entrada tengo que ir para que me sellen el pasaporte? En cualquier puerto de entrada ellos, al hacer entrega de su paquete, ellos saben que se dirige para pasar a los Estados Unidos con su nuevo pasaporte. Ellos toman su paquete para hacer todo el proceso de sellarlo, para darle la entrada a USA.

28. ¿Cuánto se tardan en sellarte el pasaporte? El proceso en si puede durar de 20 a 30 minutos. Lo que puede dilatar más es la línea que exista de personas en espera de permisos u otros procesos.

29. ¿Después de hacerme los segundos exámenes médicos, puedo enviar desde el DHL de Ciudad Juárez mi pasaporte, carta de instrucciones, y exámenes? O, ¿tengo que regresar a mi ciudad y mandarlo desde allí? Puede mandarlos desde Ciudad Juárez ya que ahí es donde le imprimen su visa y es más rápido que los reciban. (Pero es opcional).

30. Me pidieron más evidencias, ¿qué puedo enviar?

  • Los últimos recibos de pagos de su casa, biles y recibos de pagos de: luz, agua, celular, seguranzas, etc.
  • Cartas adicionales de amigos relatando de su buen moral y conducta
  • Cartas de ofrecimiento laboral
  • Cartas de doctores, escuelas, hospitales, hijos, psicólogos
  • Cualquier cosa que implique el sufrimiento extremo que pasará su familia sin el apoyo moral, sicológico y económico suyo

31. ¿Cómo sabré que evidencias enviar? Debe esperar que USCIS le envíe la carta donde explica que evidencias adicionales necesitan.

32. ¿Cuánto tiempo se tarda USCIS para recibir mis evidencias adicionales? Puede tardar entre 1 semana y 1 mes.

33. Después de que USCIS reciba las evidencias adicionales, ¿cuánto tiempo se tardan para que me den una respuesta? Puede tardar entre 30 días a 90 días.

34. ¿Qué  es un proceso administrativo?  ¿Cuánto se tarda? En algunas ocasiones existen casos de visas que requieren un proceso adicional en el sistema y que no es posible realizar de manera normal en una entrevista ordinaria. Esto no significa que su trámite ha sido rechazado; simplemente que su caso está en un estatus “pendiente”. La mayoría de los procesos administrativos toman de 6 a 8 semanas para su resolución.

35. Mi caso ya tiene más de 4 semanas en proceso administrativo, ¿qué hago? ¿a dónde puedo hablar para preguntar? Si su caso está actualmente en un proceso administrativo, y ha estado pendiente por más de 4 semanas, usted puede contactar vía teléfono o email a MatamorosVisas@state.gov para revisar el estatus de su caso.

36. ¿Dónde puedo pagar los $165 (USA) de la Green Card y cuanto se tarda en recibir después de haber hecho mi pago? Debe entrar en esta página y crear una cuenta en línea para poder pagar: https://elis.uscis.dhs.gov/cislogin/CISControllerAction.do?TAM_OP=login&ERROR_CODE=0x00000000&URL=%2F&AUTHNLEVEL=&OLDSESSION= Si paga antes de entrar a los Estados Unidos, puede llegarle entre 3 a 6 semanas.  Pero si paga después de ver entrado a los Estados Unidos, puede tardar entre 1 y 3 meses.

37. ¿Cuánto tiempo tarda en llegarme el número de seguro social? Puede llegarle en 3 semanas, pero antes de dirigirse a una oficina de seguro social, espere las 3 semanas ya que si no estaría tramitando doble seguro social, si el otro ya está en camino.

38. ¿Es posible pasar los créditos del viejo SSN al nuevo? Sí, debe ir a su oficina local de Seguro Social y ellos le van a dar las formas que llenar. Es posible que le pidan las formas de impuestos de todos los años implicados. Las personas  que utilizan el número de ITIN para hacer sus impuestos, o para crédito: cuando ya reciban su seguro social deben de escribirle al IRS para rescindir su ITIN. También si sacaron tarjetas de crédito bajo ese número, deben de escribirle a los 3 credit bureaus (Experian, Equifax, TransUnion) para transferir su historial de crédito.

Anuncios