Etiquetas

, , , , , , , , , , , ,

Este post está dedicado a las personas que han entregado (o están a punto de entregar) el Perdón I-601A.

¿Cuál es la diferencia entre el I-601 y I-601A?
Los dos son el “perdón” por estar en los Estados Unidos ilegalmente.
Los dos requieren ir a México (o a su país nativo) para recibir su Green Card.
Pero la gran diferencia es que el I-601A se entrega en los Estados Unidos, reduciendo el tiempo en que las familias están separadas, ya que se va a México para recibir su aprobación y Green Card. En cambio, para entregar el I-601, se debe llegar a su Cita en Ciudad Juárez, después entregar su perdón I-601, y después esperar unos 6-7 meses para recibir respuesta. Toda la espera del I-601 es en México (o su país nativo). Para la I-601A, toda la espera se hace en los Estados Unidos.
Es importante saber que no todas las personas califican para la I-601A – tiene que tener record limpio para calificar. Pero les recomiendo que hablen con un abogado de experiencia para determinar si califican.

Aquí les comparto una línea de tiempo para el proceso de I-601A:
(Gracias Monica L. por compartir tus investigaciones con nosotros!!)

Fase 1-
I-130 Petición $420 (Tiempo de espera para aprobación 6-12 meses)
Si es aprobado, debe de notificar a NVC a través de correo electrónico para decirles que vas a aplicar para el Penalty Waiver (Perdón) I-601A. También pueden llamar al (603) 334-0700 NVC.

Fase 2-
I-864 Affidavit of Support $88
DS-260 Visa Petition $230 (NVC)

Fase 3-
I-601A Waiver $585
Biometric Fingerprints $85 (IMPORTANTE: Incluyan las dos tarifas en el paquete del Perdón= $670)

— I-601A es aprobado o negado. Si es negado, la carta dice la razon por cual se negó. La respuesta se recibe ANTES de ir a su Cita en Ciudad Juarez.

Fase 4- (Waiver Provisionally Approved)
Ciudad Juárez- Exámenes Médicos ($300-$500 costo estimado)
Cita de Huellas- Costo ???

Fase 5- (Si aprobado en Ciudad Juárez)
Después de tu cita consular, pagas por tu Green Card. Tarifa $165 a través de: www.uscis.gov/immigrantfee (tiempo de espera 4-12 semanas)

Por favor tengan en mente que estas fechas de espera son las del momento. Todo depende en el numero de aplicaciones que tengan y el numero de personal disponible.

Por favor compartan sus experiencias del I-601A bajo este post. GRACIAS!!

PS – Aqui les comparto un articulo escrito por USCIS sobre I-601A: Exención Provisional por Presencia Ilegal

Anuncios