Etiquetas

, , , , ,

Exención Provisional I-601 NO está en efecto

USCIS está considerando cambios que permitirían a ciertos familiares inmediatos (cónyuges, hijos o padres de un ciudadano estadounidense) que puedan demostrar dificultades extremas en un cónyuge o padre ciudadano estadounidense recibir una exención provisional de las prohibiciones por presencia ilegal antes de abandonar Estados Unidos.

Estos procedimientos no están en efecto y no estarán disponibles para solicitantes potenciales hasta que USCIS publique una reglamentación final en el Registro Federal especificando la fecha en que entrarán en vigor. USCIS planifica publicar una notificación de reglamentación propuesta en los meses próximos y considerará todos los comentarios recibidos como parte del proceso antes de publicar una notificación final.
• No envíe su solicitud pidiendo una exención provisional en este momento. USCIS rechazará cualquier solicitud pidiendo este nuevo proceso y devolveremos el paquete de solicitud y cualquier pago relacionado al solicitante. USCIS no puede aceptar solicitudes hasta que se emita una notificación final y el cambio en el proceso entre en vigor.

• Esté conciente de que algunos practicantes de inmigración fraudulentos podrían afirmar incorrectamente que pueden presentar por usted una solicitud de exención provisional (Formulario I-601) en este momento. Estos mismos individuos podrían pedirle que pague por la presentación de estos formularios, aunque el proceso aún no está en vigor. Por favor, evite estos fraudes. USCIS quiere que usted aprenda cómo protegerse a usted mismo y a su familia de los defraudadores visitando USCIS – Evite Estafas.

Si ya tiene una entrevista de visa con el Departamento de Estado, le exhortamos encarecidamente a asistir. El Departamento de Estado puede cancelar su registro de visa de inmigrante si usted no se presenta a esta entrevis

Alert: I-601 Provisional Waiver Is Not in Effect.

 

I-601 Provisional Waiver Is Not in Effect

USCIS is considering changes that would allow certain immediate relatives (the spouse, children or parents of a U.S. citizen) who can demonstrate extreme hardship to a U.S. citizen spouse or parent to receive a provisional waiver of the unlawful presence bars before leaving the United States.

These procedures are not in effect and will not be available to potential applicants until USCIS publishes a final rule in the Federal Register specifying the effective date. USCIS plans to publish a notice of proposed rulemaking in the coming months and will consider all comments received as part of that process before publishing a final rule.

  • Do not send an application requesting a provisional waiver at this time. USCIS will reject any application requesting this new process and we will return the application package and any related fees to the applicant. USCIS cannot accept applications until a final rule is issued and the process change becomes effective.
  • Be aware that some unauthorized practitioners of immigration law may wrongly claim they can currently file a provisional waiver application (Form I-601) for you. These same individuals may ask you to pay them to file such forms although the process is not yet in place. Please avoid such scams. USCIS wants you to learn the facts about protecting yourself and your family against scammers by visiting uscis.gov/avoidscams.

If you already have an immigrant visa interview with the U.S. Department of State, we strongly encourage you to attend. The Department of State may cancel your immigrant visa registration if you fail to appear at this interview.

Anuncios