Como Prepararse para la Cita en Ciudad Juarez

Cómo prepararse para la Cita en Ciudad Juarez – Esto está dedicado a todos los que están esperando su Cita de Ciudad Juarez o estan contemplando empezar el proceso para la Cita en Ciudad Juarez.

- con la colaboración de Juan Manuel

1. Preparar todos los documentos para la entrevista y el Waiver/Perdon. [Perdon/Waiver I-601]. [Petition for Alien Relative].  Documentos necesarios para la ENTREVISTA: Actas de Nacimiento, Fotografías, Actas de Divorcio y Matrimonio,  – Todo debe ser original.

2. Preparandose Mentalmente.

Muchos casos estan tardando 6 meses. Llegan a su cita de Ciudad Juarez. Hacen cita para el Perdon. Entregan el Perdon. Esperan respuesta del Perdon. Son aprovados. Y esperan instrucciones de como obtener/recoger la visa aprobada. Para los que les piden más evidencias, estamos hablando de tal vez 8-10 meses más (aparte de los 6 meses).

Es mejor ir con la idea de que pueda tardar 1 año.

3. Preparandose Económicamente

Recuerden que no podrán contar con el sueldo de su esposo/a que va a ir a Mexico.

Las huellas cuestan $ 0.00 – CAS. Deben hacer cita con anticipación: US-VISA INFO  o llamar: 703-439-2313 ** Los documentos que deben de llevar a la cita de Huellas y Fotografías son: 1) La hoja de confirmación de la cita en el CAS, 2) confirmación de la forma DS-260, 3) hoja de confirmación de la cita al consulado en Cd. Juarez y 4) pasaporte mexicano.

Los examenes médicos cuestan aproximadamente $350.

Un hotel, si reservado por la internet con anticipación cuesta $50-60 la noche en Ciudad Juarez.

— En este sitio encontrarán fotos del consulado, las clínicas y un mapa que se les hará útil: http://hospedajesantaanita.es.tl/FOTOS%2CMAPA-CONSULADO-Y-CLINICAS.htm

El Perdon/Waiver cuesta $ 585.

*En la ENTREVISTA sólo se permite que entre el aplicante. Los esposos/as deben esperar afuera.

 

De Rosie, gracias!

 

 

*** ANTES DE PRESENTARSE A SU PRIMER CITA ***
1) Llenar la forma DS-260 y conserver la hoja de confirmación
2) Hacer cita en CAS para las huellas US-VISA INFO o puedes llamar a 703-439-2313
3) Para los examines médicos no nesesitas cita pero entre más temprano te vallas major, cuestan aproximadamente de $350 a $500

About these ads

2.064 comentarios en “Como Prepararse para la Cita en Ciudad Juarez

  1. Hola, a mi esposo ya le aprobaron el I 601A pero tenemos miedo de que le denieguen la visa en
    C.Juarez. El tiene un DUI de hace 10 anos, y un trespassing hace 18 anos. Sabes de alguien que tenga estos records y le hayan denegado?

    • Hola Susana.

      Por el DUI no hay mucho problema, y mejor si cumplio el castigo.
      El trapassing te refieres a que fue deportado o solo fue un intento de cruce?
      SI fue deportado y volvio a ingresar a USA es muy probable que lo castiguen 10 anios aun y que le hayan aprobado el perdon, si solo fue detenido en un intento de cruce, no pasa nada.

      Saludos

  2. Una pregunta.
    Mi cuñada tubo cita hoy su perdón fue aprobado pero en la cita le negaron la visa y la deportaron x 10 años? Es posible esto? Si el perdón fue aprobado. Que se puede hacer en este caso? Por favor necesito una respuesta. Puede mi hermano apelar el caso?

  3. Hola a todos.

    Mi esposa tiene la cita para el dia 7 de Octubre 2014. Ya junte los documentos que me piden, pero no se si debo incluir mas documentos como mi pasaporte Americano, mi certificado de naturalization, y acta de nacimiento Mexicana con copias. Esta bien que los incluya?

    Otra cosa. Que es eso de que despues de que le den su visa y cruzemos a los estados unidos hay que pagar 165 dlls para que te llegue la green card? Tengo que llenar otra aplicacion para esto o ya la llene y no me acuerdo? Me llegara una carta al respeco?

    • Hola Victor
      Debes de traer copia de los papeles que mencionas arriba.
      Los 165 dolares los debes de pagar ya despues de la cita, y efectivamente ese pago es para que te llegue la green card, en la entrevista te mencionan este pago y se paga por internet con tarjeta de credito, se puede hacer ya estando en USA.

      saludos

      • Muchas gracias por responder Antonio,

        He estado leyendo aqui y la pagina de consulado pero tengo dudas. Me podrias por favor decir usted o alguien mas que sepa de esto si la siguiente lista de documentos que prepare para la cita de mi esposa esta completa o si le falta algo o si llevo de mas:
        Carta de la cita
        Carta de el perdon aprovado (I-601 Provisional unlawful presence waiter)
        Su Acta de nacimiento mas una copia
        Su Pasaporte Mexicano mas una copia
        Carta del Sheriff del Condado mas una copia (Mi esposa no tiene Record Criminal)
        DS-260 mas una copia
        DS-260 (recibo) mas una copia
        Mi acta de nacimiento Mexicanamas una copia
        Mi Pasaporte Americano mas una copia
        Acta de matrimonio mas una copia
        Taxes del 2013
        Tres meses de talons de cheques
        2 Fotos de mi esposa (pendietes)

        Documentos disponibles no agregados (los incluyo?):
        Acta de nacimiento de nuestro hijo y hija
        Mi ciudadania

        • Victor

          Si esta bien la documentacion que traes, no si si ya tengas la cita para las huellas, tambien debes de incluir la confirmacion de la cita huellas. y debes de ttraer la copia de la i864 del sponsor y del coesponsor si es tu caso.

          Saludos

          • Gracias por contestar,
            Si ya tengo la cita para las huellas y la confirmacion de la cita huellas. Soy El unico sponsor, incluire la i864. Pero que me dices de los ultimos papeles de la lista? (Las act as de nacimiento originales de mis hijos y mi papel de naturalizacion?

  4. Muy buenos dias , tengo una pregunta, ya fui a mi cita, fui aprobada y ya me llego el paquete por Dhl, pero ellos pusieron mi pasaporte dentro del paquete, y la aerolínea me dijo que debo tener mi pasaporte para viajar a los estados unidos, de otra forma no me permitirán abordar. Y se que no debo abrir el paquete, ahora que debo hacer?? Urge por favor alguien orienteme.

    • Hola Ingr
      Ell paquete que te entrega DHL, es un paquete de carton y adentro de este viene un sobre amarillo cerrado y el pasaporte, tu abres el paquete de carton y sacas tu pasaporte, el sobre amarillo lo entregas a migracion en el aeropuerto al que llegues, ellos lo reciben, te sellan tu pasaporte, firmas y listo.
      Solo tienes que pagar despues los 165 dlls para que te llegue la green card.

      Suerte

    • Felipe.

      La niegan si estas fichado, que te hayan agarrado con mica falsa, que te hayas hecho pasar por ciudadano, pollero, o que te hayan deportado y regreses de nuevo.

      Saludos

  5. Hola, Mi pregunta es la siguiente, que procedimiento tengo que realizar para ir por segunda vez a mi cita a cdj ya que en la primera entrevista me negaron la visa porque tenia un castigo de 5 años por deportación y ya los he cumplido y me pidieron que llenara la forma i-212 alguien de ustedes me podría ayudar, tengo que volver a realizar la forma DS 260, también tendría que ir a la cita del CAS y examen medio ya que ha pasado un año desde mi primera cita.
    Les agradecería muchísimo su atención, gracias

    • Hola Leandro

      La DS 260 la tienes que actualizar de nuevo, y los examenes medicos vas a tener que realizartelos otra vez, las huellas te pueden servir las mismas.
      Tengo una duda en tu caso, la forma i-212 es para que apliques para el perdon, no es solo llenar la forma, si estas enterado que se debe de realizar un procedimiento para pedir el perdon?, es algo tardado y un poco complicado.

      Saludos

      • Hola Antonio buenos días,

        La consular me dijo que podría pedir un perdón o esperarme a cumplir mi castigo de 5 años, este 17 de septiembre 2014 ya cumplo mi castigo y mi duda es si tengo que llenar la Forma I 212 o ya después de haber cumplido con mi castigo ya no es necesario mandar este formulario, solo seria actualizar la DS 260 para volver a hacer la cita. Gracias por tu atención

No olviden dar la fecha de su Cita en Ciudad Juarez, fecha que entregaron el Perdon.

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s