Como Prepararse para la Cita en Ciudad Juarez

Cómo prepararse para la Cita en Ciudad Juarez – Esto está dedicado a todos los que están esperando su Cita de Ciudad Juarez o estan contemplando empezar el proceso para la Cita en Ciudad Juarez.

- con la colaboración de Juan Manuel

1. Preparar todos los documentos para la entrevista y el Waiver/Perdon. [Perdon/Waiver I-601]. [Petition for Alien Relative].  Documentos necesarios para la ENTREVISTA: Actas de Nacimiento, Fotografías, Actas de Divorcio y Matrimonio,  – Todo debe ser original.

2. Preparandose Mentalmente.

Muchos casos estan tardando 6 meses. Llegan a su cita de Ciudad Juarez. Hacen cita para el Perdon. Entregan el Perdon. Esperan respuesta del Perdon. Son aprovados. Y esperan instrucciones de como obtener/recoger la visa aprobada. Para los que les piden más evidencias, estamos hablando de tal vez 8-10 meses más (aparte de los 6 meses).

Es mejor ir con la idea de que pueda tardar 1 año.

3. Preparandose Económicamente

Recuerden que no podrán contar con el sueldo de su esposo/a que va a ir a Mexico.

Las huellas cuestan $ 0.00 – CAS. Deben hacer cita con anticipación: US-VISA INFO  o llamar: 703-439-2313 ** Los documentos que deben de llevar a la cita de Huellas y Fotografías son: 1) La hoja de confirmación de la cita en el CAS, 2) confirmación de la forma DS-260, 3) hoja de confirmación de la cita al consulado en Cd. Juarez y 4) pasaporte mexicano.

Los examenes médicos cuestan aproximadamente $350.

Un hotel, si reservado por la internet con anticipación cuesta $50-60 la noche en Ciudad Juarez.

— En este sitio encontrarán fotos del consulado, las clínicas y un mapa que se les hará útil: http://hospedajesantaanita.es.tl/FOTOS%2CMAPA-CONSULADO-Y-CLINICAS.htm

El Perdon/Waiver cuesta $ 585.

*En la ENTREVISTA sólo se permite que entre el aplicante. Los esposos/as deben esperar afuera.

 

De Rosie, gracias!

 

 

*** ANTES DE PRESENTARSE A SU PRIMER CITA ***
1) Llenar la forma DS-260 y conserver la hoja de confirmación
2) Hacer cita en CAS para las huellas US-VISA INFO o puedes llamar a 703-439-2313
3) Para los examines médicos no nesesitas cita pero entre más temprano te vallas major, cuestan aproximadamente de $350 a $500

About these ads

2.208 comentarios en “Como Prepararse para la Cita en Ciudad Juarez

  1. Hola tengo cita el 4de diciembre ,,mi esposo es residente ..tengo todos mis papeles listos llevo de todo pago de TAXAS y todo mi récord es limpio..pero mi duda es si me darán mi residencia y si me ayuda la nueva acción ejecutiva ya k tengo un hijo ciudadano…pero tengo miedo salir a cd JUAREZ y luego me dejen ALLA , ya que mi niño y esposo se deprimirían mucho…..

    • Hola deisy primero dios te Ira bien tengo entendido que si entrastes sin visa tienes q pedir un perdon y tardan como unos 6 meses me gustaria q me platicaras cuanto tiempo tardastes para que te dieran la cita y desde cuando empesastes Ya que mi esposo tambien es residente pero por miedo a no kerer salir y estar todo esos meses lejos de Mis hijos no kise aplicar pero ahora con la accion diferida para los padre los familiar es de residentes tambien pod ran aplicar para el perdon aki dentro de usa como un ciudadano pero eso va tardar u pokito por eso voy a empezar a tramitar todo

  2. Buenas noches sr antonio gracias a dios ya tuve mi cita el 19 de nov y me aprovaron estoy esperando el paquete en cuidad juarez y no me llega cuanto tiempo tengo que esperar mas estoy desesperada si me puede contestar por favor bendiciones

    • Hola Karina

      Ya van algunaas personas que me dicen lo mismo, junto con unos huespedes que tengo.
      Ya fuimos a preguntar a las huellas y nos dijeron que estan un poco retrasados y que hay que esperar un poco, el problema es que el jueves es festivo y si no llega para manana, muy probablemente ya sea hasta el lunes.
      De cualquier manera puedes ir al CAS, donde te sacaste las huellas y decirles que ya tienes 8 dias esperando para ver si te lo liberan para manana en la tarde.

      Saludos

      • buenas noches señor antonio lo llamo asi porque parese que es muy conocido mire yo llego el dia 4 de diciembre que es jueves ya tengo reservacion hasta ahora me entere de que usted tiene hospedaje en fin me da confianza por eso le pregunto si usted podria ir por mi al aeropuerto y cuanto me cuesta gracias espero respuesta

        • Hola Enrique
          No se como ande de tiempo para esas fechas, pero lo que si te digo es que los taxistas del aeropuerto son seguros, el traslado del aeropuerto al area del consulado cobran a 250 pesos.
          Si gustas escribeme a este correo y te comento si ara esas fechas tengo algun viaje. arodeo68@hotmail.com

          Saludos

  3. Hola señor antinio tengo una pregunta ojalá y me conteste por favor se lo agradecería mucho
    Mi pregunta es que mi abogada me hizo por internet la cita para las huellas pero ella puso que el paquete me llegue ahí mismo en juarez pero yo le había dicho ala abogada que quería que me llegara en Cuernavaca Morelos y le dije que si se podía cambiar eso y me dijo que si pero que no me lo recomendaba por que después de hacer ese cambio otra vez el paquete se podía perder o llegar a juarez en vez del lugar que pusimos después me gustaría saber si eso es cierto señor antonio y como puedo checar si mi abogada hizo el cambio. Muchas gracias señor Antonio.

    • Alberto

      Puedes hacer el cambio por internet, en la pagina de usvisa-info.com, pero si no sabes, no hay problema, el dia de la cita para las huellas ahi les dices a las personas que te atienden que quieres cambiar la direccion del DHL, ahi ellos mismos te la cambian y ten la seguridad que te llegara a la ciudad que les digas.

      Saludos

  4. Senor kiero saber cuales son las posibilidades de k si boy amexico ala entrevista me nieguen la residensia??? Esta linpio mi record esmas cuamdo yo llegue a usa era nino 12 anos y tengo el perdon aprobado pero si boy tengo miedo aponerme nervioso y k me la,nieguen??

  5. Hola. Tengo una duda y espero me pueda ayudar.. yo ya resivi mi carta del perdon solo estoy esperando la cita la carta la resivi a finales julio y aun no tengo respuesta sobre la cita que me recomienda que aga y cualea son las posivilidades que me den la visa….. gracias

    • Hola Eduardo

      Estan tardando 4 meses en dar la cita despues de aprobar el perdon, por lo que dices, a ti ya no tardan en asignarte la cita.
      Y si no tienes deportaciones o algun delito cometido, no tienen porque negarte la visa.

      saludos

  6. Sr antonio…
    tengo unas dudas espero y me pueda responder.
    tenia una cita en JUAREZ el dia 6 de noviembre pero el citatorio no se me entrego a tiempo.
    que hago para volver a pedir mi cita..
    soy hijo de recidente…
    y que documentos debo de presentar

    • Hola Heriberto

      Habla a este numero, es del NVC ( Centro Nacional de Visas) 603-334-0700, comentales que no te llego a tiemo tu citatorio y que deseas te asignen otra fecha.

      Saludos

    • Si ya pagaaron todo y solo estan esperando la cita, llama al NVC en este numero 603-334-0700 y les preguntas en que estatus va tu caso, porque ya deberia haberles llegado la cita.

      Saludos

  7. Hola me gustaria que me ayudaran a aclarar unas dudas que no puedo sacar de mi mente, lo que pasa esque hoy fui a los examenes medicos, y cuando me hicieron la revisión, se me salio decir que fume marihuana tiempo atras, eso como afectara mi entrevista?? Tengo 17 años mi padre me pidio y completamos todos los tramites, el miércoles tengo mi cita en el consulado y mañana recojo mis examenes medicos, creen que me rechazen por haber dicho lo de la marihuana? Y que es lo mas probable que me pregunten en la entrevista?
    De antemano muchas gracias a la persona que me pueda resolver estas dudas!…

  8. buen dia para todos tengo unas preguntas sr antonio hace ya mas de tres años que mande toda mi documentos estoy arreglando por la i130 mi padre es ciudadano pero asta septiembre del 2013 fui aceptada seguido mestan pidiendo pruebas estoy desesperada ya que mi hija ya tiene 20 años

      • Si, en septiembre me dijieron que fue aprovada, una abogada me esta ayudando, yo ya le mande todo lo que me pidio, pero cuando le llamo para pedirle informacion a ella sobre mi caso me dice que esperemos que ultimamente le estan preguntando si mi padre es pensionado y a mi un familiar me dio la carta de sostenimiento yo vivo en México por eso yo pense que todo iba a ser mas facil y siempre que le llamo tiene una respuesta de que les piden mas evidencias

        • Maricela, te dare una guia de que es lo que se hace despues de ser aprovada la i130, si ya la aprovaron, ya no tienen porque pedir mas evidencia, tal vez tu abogada no esta siendo honesta.

          Despues de que recibe su aprobacion de la forma I-130, USCIS manda su caso a NVC donde pasara lo siguiente:

          NVC Recibe su caso y le asignara un numero de caso ( MEPXXXXXXXXXX)

          A los 5 dias de recibir su hoja de aprobacion I-797 (NOA2) usted podra hablar al NVC para darles su correo electronico y asi le puedan mandar toda la documentacion ahi.

          En un plazo de 10 a 15 despues de que usted hablo, NVC Genera y le manda un e-mail con la Choice of Agente DS-261 y el cobro por el Affidavit of Support I-864 o I-864EZ en el e-mail le diran cual forma ocupara usted.

          El beneficiario llena y manda por e-mail la Choice of agente DS-261 antes conocida como la DS-3032 que es la version electronica de esta forma.
          El Peticionario debe de mandar el pago por el cobro del Affidavit of Support.
          Como a los tres dias su pago cambiara de “Pending” a “Paid”.

          Una vez pagado usted podra mandar su Paquete I-864 con sus documentos requeridos que son:
          Los taxes de los tres ultimos años.
          Los talones de cheques de los seis ultimos meses.
          Una carta del empleador donde indique la cantidad que gana al año.
          No olvide que cuando el site donde pago dice PAID usted podra imprimir un Document Cover Sheet que tendra que incluir con los documentos anteriores.

          NVC le mandara el cobro por la forma DS-260 antes conocida como DS-230 que es la version electronica de esta forma.

          El peticionario tendra que mandar el pago de esta forma.
          Como a la semana NVC le mandara un e-mail diciendo que recibieron sus pagos y que ya puede mandar su DS-260 con sus documentos requeridos que son:

          2 fotos tamaño pasaporte del beneficiario.
          Scan de la pagina de los datos biograficos del pasaporte del beneficiario
          Certificado de nacimiento del beneficiario con su traduccion.
          Certificado de matrimonio del beneficiario y el peticionario.

          • si gracias sr. todo lo que usted me a mencionado ya se mando por que ella me dice que no mas estamos esperando cita, pero cuando le llamo tiene otra vercion que le piden que mande un escrito esplicando por que mi padre no declara impuestos puras cosas asi pero nada en claro gracias

  9. Hola Sr. Antonio ya tengo mi cita y un abogado nos esta ayudando pero me podria decir usted que documentos tengo que presentar en mi cita para comparar con lo que me pide el abogado soy esposa de Residente y nunca e viajado a U. S. A. y si me aprovaran mi Residencia como hago para que me manden el sobre en DHL y porque motivos cree usted me la podrian negar. Gracias.

    • Hola Jessica.

      La documentacion mas comun, es el affidavit, que es la i864 del patrocinador , taxes, copia de la residencia de tu marido, y la documentacion civil, que son las actas de nacimiento y matrimonio. y claro las confirmaciones de las citas tanto para las huellas como para la entreivista y tu pasaporte,
      Si vas a esperar el paquete en Juarez, a la hora de tener la cita de las huellas podras hacer el cambio al DHL de la ciudad que elijas.
      Si nunca has estaodo en USA no creo que te nieguen la visa, la niegan cuando tienes deportaciones y te regresas, cuando pasas con documentacion falsa y cuando te agarran tambien pasando gente.

      Saludos

  10. Hola Antonio solo queria preguntarle mi esposo tiene fecha de prioridad 12 de dic de 2012 para cuando mas o menos cree q tenga su cita de antemano muchas gracias y q Dios lo Bendiga

    • Jaqui

      Es como les digo, depende de como avance el boletin de visas, cuando el boletin de visas tenga tu fecha de prioridad, entonces de ahi son como dos meses aprox.
      Saludos

  11. hola sr Antonio mi fecha de prioridad es agosto 2013 mi esposo es residente , ya estan echos los pagos y cerrado el caso … es posible tenga mi cita en este año? y tengo una pregunta estoy embarazada me alivio en enero-feb 2015 es posible atrase el nacimiento de mi bebe el papeleo y llegada de la cita ? ayudaa porfavor orientenme

    • Hola Lucy

      Este anio ya no sera posible que te llegue la cita, el boletin de visas de Diciembre va en Enero del 2013, tu todavia no alcanzas, hay que esperar cuanto avanza el boletin en los proximos meses para darte un pronostico mas acertado de tu cita.
      es muy probable que cuando tengas la cita tu bebe ya haya nacido.
      En cuanto nazca van a tener que meter los papeles para el.

  12. Nuevamente solicitando de su ayuda….hace unos instantes mi Hermana se comunico al numero telefonico que usted me propociono y le indicant que lo mas factible es que se cancele la cita que ya tengo programada para el dia 25 de noviembre y se redacte una carta en donde mi padre solicite incluir a mi hija y al papa de mi hija en mi proceso. Mi Hermana me ha dicho que ella hablara con el abogado que le ayudo a llenar mi solicitud DS 260 a ver que opina el sobre esta situacion. En base a su experiencia senor Antonio Usted que me recomienda que es lo mas factible para mi caso, que es lo que debo hacer…como ya le mencione que encantaria que mi hija obtuviera su residencia y asi pudiera conocer a sus primos y tios pero tengo miedo de que por perder la cita pierda toda posibilidad de en un furuto obtener la residencia, he esperado mas de 20 anos. Por favor nuevamente aconsejeme que es lo indicado para mi caso. Muchas pero muchas gracias por todo.

No olviden dar la fecha de su Cita en Ciudad Juarez, fecha que entregaron el Perdon.

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s